JOGOS PAN-AMERICANOS 2011 - Natação/Trampolim/Polo Aquático/Remo/Vela/Canoagem

JOGOS PAN-AMERICANO 2011 - GUADALAJARA  (MÉXICO)

NATAÇÃO

A nadadora Daynara de Paula conquistou a primeira medalha da natação brasileira nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Ela ficou com a prata na prova dos 100 m borboleta, com o tempo de 59s30.

A brasileira Joanna Maranhão faturou a terceira medalha da natação do Brasil nos Jogos de Guadalajara. Ela levou a prata na prova dos 400 m medley, ficando por apenas 18 centésimos atrás da norte-americana Julia Smit.

Em sua primeira final nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, o nadador Cesar Cielo garantiu com folga a medalha de ouro nos 100m nado livre, prova em que é recordista mundial. Com a marca de 47s84, o brasileiro estabeleceu o novo recorde da competição, que já era seu desde o Pan de 2007, no Rio de Janeiro. A prata ficou com o cubano Hanser Garcia e, o bronze, com o nadador das Ilhas Caimãs, Fraser Shaune.

O Brasil garantiu mais uma medalha de ouro com a natação nos Jogos Pan-Americanos. Comandado por Cesar Cielo, o revezamento 4x100m registrou novo recorde na competição e deixou o Mister Pan Thiago Pereira mais próximo de bater Hugo Oyama como o dono do maior números de ouros do país.

O Brasil ganhou mais uma medalha de prata graças ao empenho de Daynara de Paula. A brasileira, que já havia conquistado medalha de prata nos 100m borboleta, não cedeu perante as canadenses e conseguiu fazer com que a equipe brasileira de revezamento se mantivesse no segundo lugar.

__________________________________________________________________________________

O "Mister Pan", Thiago Pereira, ganhou mais um ouro para sua coleção. Na final dos 100 m costas no Pan de Guadalajara, ele cravou o tempo de 45s56 e ganhou sua nona medalha dourada nos Jogos Pan-Americanos. O brasileiro Guilherme Guido terminou a prova com 45s81 e conquistou o bronze.

O nadador foi o mais rápido na prova dos 200 m borboleta, mas havia sido desclassificado devido a um patrocínio irregular na touca. A delegação brasileira protestou e argumentou que outros atletas também competiram na mesma situação de Leonardo. A organização do Pan, então, ratificou o tempo de 1min57s92 e devolveu o ouro a Leonardo de Deus.

Nos 200 m nado peito, o "Mister Pan" Thiago Pereira tinha a chance de conquistar o décimo ouro da carreira nos Jogos Pan-Americanos para se igualar ao mesatenista Hugo Hoyama. O brasileiro liderou boa parte da prova, mas cansou nos 50 m finais e terminou na terceira colocação. Dupla norte-americana levou ouro e prata.

_____________________________________________________

Cielo fez 21s58 na final dos 50 m livre da natação e quebrou o próprio recorde, pan-namericano. Bruno Fratus ficou em segundo com 22s05 e levou prata.

________________________________________

TRAMPOLIM

Foi surpresa para muitos que o saltador brasileiro César de Castro tenha conseguido o bronze no trampolim de 3 m. Ele, que não era favorito e fechou a prova com 462.15, acabou se beneficiando de uma falha do americano Drew Robert Livingston. A primeira e segunda colocações foram preenchidas com a bandeira mexicana: o ouro foi para Yahel Ernesto Castillo, com 529.45 pontos e, a prata, para Juan Isaac Sanchez, que fez 480.65.

POLO AQUÁTICO MASCULINO

A seleção Brasileira masculina de polo aquático goleou Cuba por 14 a 7 e garantiu a medalha de bronze, no Complexo Aquático Scotiabank.

____________________________________________________

POLO AQUÁTICO FEMININO

A Seleção Brasileira feminina derrotou Cuba por 9 a 8 na disputa pelo terceiro lugar e ganhou a medalha de bronze.

_________________________________________

REMO

Fabiana Beltrame conquistou mais uma medalha para o Brasil. A atleta conseguiu a prata na categoria single skiff no remo feminino. A brasileira, que é atual campeã mundial, não conseguiu superar a americana Jennifer Goldsack por 6s65.

VELA

Das nove classes da vela, o Brasil conquistou medalhas em sete delas, sendo cinco de ouro. A campanha em Puerto Vallarta, na costa mexicana, foi histórica, e os adversários tiveram que se acostumar a ouvir o hino nacional brasileiro.

CANOAGEM

Erlon Silva e Ronilson de Oliveira levaram a prata e se classificaram para a Olimpíada de Londres, em 2012.